央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

江苏省科协第八次代表大会新闻发布会召开

发布时间:2010年06月18日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月17日下午,省科协召开了江苏省科协第八次代表大会新闻发布会。省科协副主席、党组成员张铁恒和阮仁良出席并讲话,新华社江苏分社、科技日报、新华日报、江苏广播电视总台等20多家主要新闻媒体单位出席了新闻发布会。发布会由省科协副秘书长冯少东主持。

  据介绍,江苏省科协第八次代表大会将于6月19-21日在江苏省会议中心(中山东路307号)召开。这次会议,是在全省上下深入贯彻全省人才工作会议精神,大力推进人才强省战略的关键时期召开的,大会将以“团结带领全省广大科技工作者,为推动科学发展、建设美好江苏努力奋斗”为主题,团结带领广大科技工作者为加快建设创新型江苏贡献智慧和力量,必将产生重大而深远的影响,本次大会既是一次承前启后、继往开来的大会,又是一次民主和谐、团结鼓劲的大会,更是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

  中国科协和省委、省政府对这次大会高度重视。中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记邓楠同志将专程来宁出席大会并作重要讲话。为开好这次会议,今年4月,省委常委会议专门听取了省科协换届工作汇报。省委、省人大、省政府和省政协主要领导和省委在宁常委将出席大会开幕式,梁保华书记将代表省委作重要讲话。

  大会内容丰富。省委副书记、省长罗志军将为大会作经济形势报告。中国工程院党组副书记、常务副院长潘云鹤院士将专程到会作题为《物联网的发展趋势》科技报告。省科协主席欧阳平凯院士将代表七届委员会作的《工作报告》,会议将审议《江苏省科学技术协会章程》,选举产生新一届领导机构,表彰第九届江苏优秀科技工作者和江苏省科协系统先进集体、先进个人和先进工作者等。

  据介绍,本次大会与往届相比,代表构成主要体现出三个特点,一是年龄层次和年龄结构进一步合理。二是代表的性别、学科领域的分布比较均衡。三是单位分布和代表的产生更具有广泛的代表性。四是企业科技工作者代表有加大幅度增加,尤其是充实了高新技术、新型产业领域的代表。为了做好大会宣传工作,省科协副主席张铁恒在新闻发布会上就如何做好江苏省科协第八次代表大会宣传报道工作等,提出了指导意见,明确了具体报道要求。