央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

普京宣布五年教育拨款计划

发布时间:2010年11月12日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   俄罗斯总理普京11日宣布,俄计划在五年内拨款教育经费1370亿卢布(1美元约合30卢布),其中联邦预算拨款530亿卢布。

  普京强调,这一拨款计划旨在从机制与资源方面实现总统提出的“我们的新学校”发展纲要,整个发展纲要拨款总额为1370亿卢布。除联邦预算拨款外,各联邦主体将提供670亿卢布,非预算资金170亿卢布。

  普京强调,国家将大幅提高教师和教育工作者的素质与社会地位,将为此出资创造条件,为更多的人提供进修机会、组织在校各科目奥林匹克竞赛、举办体育赛事等。

  普京说,为适应市场需求,国家还将出台超过300个职业教育计划,培养各种专业领域,特别是通信技术、核能研究、通用技术以及生物化学领域的工程师和研究人员。

留言评论