央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

玉树灾区群众过冬生活物资已基本到位

发布时间:2010年11月12日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   为妥善安置玉树灾区群众过冬生活,青海省民政部门自9月初开始向灾区调拨过冬棉帐篷及各类生活物资,目前相关工作已基本落实到位。

  由于特殊的自然地理和气候条件,玉树灾后恢复重建周期较长,灾区永久性安置住房年内无法竣工,加之玉树地区冬季漫长,因此切实解决灾区群众的过冬问题尤为重要。

  青海省民政厅救灾救济处处长马旦珠介绍说,为确保灾区群众安全越冬、温暖越冬,青海省民政部门提早考虑安排,多方筹集资金,在较短时间内采购定制了一批每个20平方米的加厚棉帐篷,并严格按照有关规定,紧张有序地发放到灾区群众手中。

  马旦珠告诉记者,截至目前,玉树灾区共接收20平方米过冬棉帐篷4.55万顶。

  另据了解,目前,青海省民政部门已向玉树灾区群众发放成品粮1.37亿多吨;发放各类生活补助金4.45亿元,资金发放工作正在进行之中。

留言评论