央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

巴罗佐说欧盟支持多瑙河战略的实施

发布时间:2010年11月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   欧盟委员会主席巴罗佐8日在罗马尼亚首都布加勒斯特表示,欧盟支持多瑙河地区的大力开发,希望有关国家为实施多瑙河战略加强协作。

  巴罗佐在布加勒斯特举行的多瑙河峰会上说,多瑙河战略将不仅使广大欧盟成员国受益,同时也将成为缩小成员国之间差距的一个良机。他说,欧盟将斥资950亿欧元用于推动多瑙河战略,同时希望欧洲银行和欧洲复兴开发银行也对这一战略予以资助和贷款。他感谢多瑙河战略倡议国奥地利和罗马尼亚为推动多瑙河地区发展所做出的努力。

  罗马尼亚总统伯塞斯库在会上发表讲话说,实施欧盟多瑙河战略将形成一个富有生气并有利于发展的新的合作模式。

  会议通过了欧盟有关多瑙河战略布加勒斯特声明,强调多瑙河战略对多瑙河的航行、环境和水资源保护、危机管理和社会经济发展等具有重要意义。声明呼吁所有欧盟成员国支持多瑙河战略的实施,并欢迎欧洲其他国家参与这一战略。

  当天,来自多瑙河流域14个国家的政府代表参加了布加勒斯特多瑙河峰会,其中的欧盟成员国奥地利、保加利亚、捷克、德国、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚以及东道国罗马尼亚的代表分别代表本国政府在布加勒斯特声明上签字。