央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

知识产权局负责人解答"政府机关将全面使用正版软件"

发布时间:2010年11月08日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院日前决定在全国集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,其中一项内容便是“在政府机关全面使用正版软件”。国家知识产权局负责人今天(7日)就此进行了解答。

  在人们的印象里,政府机关理所应当使用正版软件,为什么有些部门还会选择盗版软件?在当天开幕的第四届中国专利周上,国家知识产权局副局长甘绍宁首先解答了这个疑问:

  甘绍宁:首先大家对知识产权保护的意识还不强、还不够,另外我们的软件市场还有不尽人意的地方,个别软件的价格偏高,也造成了我们个别的地方政府基层政府由于财政预算的紧张,也会产生一些困难。

  目前,政府机关使用正版软件的整治工作正在推进当中,中央财政也将予以支持。

  甘绍宁:中央国家机关已经有效开展了使用正版软件这项工作,取得了阶段性的成果。从全国政府机关来讲,国务院最近又专门进行了部署,从财政上要给予大力支持。(记者王宇)