央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

腾讯与360对决"有我无他" 五成用户选择卸载QQ

发布时间:2010年11月04日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “有我就没你”,原本在庞大的市场可以同生存同发展的360软件与QQ已经发展到了水火不容的地步。昨日下午,腾讯公司向其用户发布一封公开信,称将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,消费者只有在360的产品与QQ之间二选一。而360立即回应表示,将推出措施保证360和QQ同时正常使用。

  截至昨晚9时,腾讯公司关闭了360刚刚推出的WEB QQ软件入口,腾讯QQ空间不再支持360浏览器访问。

  9时10分,360正式下线扣扣保镖产品,并发布“紧急求助信”,称目前是360生死存亡的紧急关头,希望用户“为了互联网安全的未来停用腾讯QQ三天”。

  在这场惊心动魄的互联网大战背后,“用户权益”曾被无数次地提及,也被无数次地践踏。

  昨晚,腾讯公司通过弹出窗口发表了《致用户的一封信》,宣布“在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”。腾讯公司同时表示,把选择软件的权利交给用户。

  腾讯公开信:

  QQ与360“有我无他”

  记者在看到弹出窗口后马上致电腾讯公司,十几分钟后接到了来自腾讯宣传部门毛小姐发来的解释信,证明了消息的真实性。在解释信中,腾讯表示此举是对360“没有道德底线的违法行为说不”,对于此前“QQ侵犯用户隐私”的谣言,目前,腾讯也已将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证清白。

  腾讯公司即时通信产品部负责人表示, “360步步紧逼,竟然采取在网友电脑中安置后门的方式来控制用户、窃取资料。对360这种明火执仗的强盗行径,已经完全超越了我们的容忍程度。”

  360回应:

  推新产品确保正常用QQ

  针对腾讯公司的公告,360表示已做好充分准备,保证和QQ同时正常使用。昨晚,360宣布推出WEB QQ客户端,表示避免被QQ软件偷偷扫描硬盘,保证用户能顺畅聊天。这是在这场斗争中,360乘机推出的第三款自己的新软件。

  360在昨晚的声明中表示,360多款软件目前已经覆盖了中国90%以上的网民,腾讯公司强迫用户卸载360软件,将严重威胁网民安全,和整个中国互联网的安危。