央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

巴菲特接班人浮出水面 39岁库姆斯获"股神"大赞

发布时间:2010年10月27日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国“股神”沃伦·巴菲特的寻找接班人计划25日进一步明朗。拥有保险业工作经验的基金经理托德·库姆斯将加盟巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司,掌管份额可观的投资业务。

  苦寻三年

  伯克希尔·哈撒韦公司25日发表声明说,现年39岁的Castle Point对冲基金经理库姆斯将成为企业一员。

  巴菲特在声明中说,他与合伙人查理·芒格过去三年间一直在寻找库姆斯这样的人,“以管理伯克希尔·哈撒韦公司投资组合中可观份额”。

  巴菲特现年80岁,自1965年起经营伯克希尔·哈撒韦公司,现任董事长兼首席执行官。伯克希尔·哈撒韦公司主营保险业务,投资兴趣涉及从铁路到冰激凌的多个领域,同时投资数以亿计美元的股票。

  巴菲特2006年开始寻找接班人计划。他设想自己退休后,儿子霍华德·巴菲特将接任董事长;一名首席执行官将接管伯克希尔·哈撒韦公司超过70%经营业务;一名或多名投资官将分管资本配置和投资组合。

  意在长远

  巴菲特2007年在致股东信件中写道:“董事们认为我的继任者能长期服务颇为重要……我有意聘用一名有掌管巨额投资组合潜质的较年轻者。”

  据伯克希尔·哈撒韦公司致投资者信件内容,库姆斯截至今年9月底管理4.05亿美元资金。2005年11月至2010年10月,他的对冲基金上涨了28%。

  伯克希尔·哈撒韦公司股东詹姆斯·阿姆斯特朗告诉路透社记者:“巴菲特公开提及一个(候选接班人)姓名的事实,说明他对库姆斯信任有加,否则何必公开这个名字。那不是巴菲特的作风。”