央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

美法俄总统将访印 印度欲签数以百亿美元军火大单

发布时间:2010年10月27日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国、法国和俄罗斯3国总统定于11月至12月访问印度。外界预计,这3国届时会与印度签署军火合同,总额可能数以百亿美元计。

  法新社26日报道这3国可能与印度达成的军火合同。

  美国总统贝拉克·奥巴马定于11月初访印。美国军工业希望届时获得印度100亿美元至120亿美元合同或者签约保证,其中包括印度购买10架波音军用运输机,市值大约58亿美元。

  法国总统尼古拉·萨科齐定于12月访问印度。法国希望与印度签署升级印方“幻影—2000”战斗机合同,市值大约21亿美元。

  印度军方本月8日说,印方准备2011年7月敲定126架中型多用途战机合同。这项合同市值大约120亿美元,引起欧洲航空防务和航天公司与美国、俄罗斯等国航空企业激烈竞争。

  欧洲航空防务和航天公司还希望卖给印度197架直升机。

  欧洲航空防务和航天公司印度分部首席执行官马里—阿格尼丝·韦夫在印度首都新德里说:“萨科齐总统访印肯定会帮助在这里开展业务的欧洲企业。”

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫定于12月下旬访印。他可能促成俄罗斯与印度签署合作生产隐形战斗机合同,市值大约300亿美元。

  美国毕马威管理咨询公司上周发布一项报告,显示现阶段至2016年,印度预计斥资1120亿美元购买军火。