央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

英国馆种子确定去向 限量版"触须"公开拍卖 图

发布时间:2010年10月26日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国馆(网上英国馆)代理总代表及“后世博计划”总策划人艾琳

部分含有种子的“触须”将公开拍卖

  10月25日,英国馆宣布了世博会之后的计划。近6万根含有种子的亚克力杆除了被送往各大院校、学术机构外,部分还将作为限量版的纪念品,面向公众进行拍卖。而所筹得的款项将捐赠给慈善机构。

  限量版“触须”公开拍卖

  新闻发布会现场,英国馆代理总代表及“后世博计划”总策划人艾琳(Carma Elliot)展示了一根含有种子的、被切割成约40厘米长的亚克力杆。从10月29日起,部分亚克力杆将作为纪念品在网络上进行拍卖。

  “我们现在还无法预估一根含有种子的亚克力杆将拍卖到多少价格,”艾琳说,“但我们希望尽可能多地筹得这笔慈善款项。”早前,已有一根亚克力杆在留学英国的年度校友活动上,以20000元人民币的高价拍卖出去。”据悉,所募集的资金将捐赠给上海的慈善组织致康儿童康健园。

  英国馆建筑中拥有6万根含有种子的亚克力杆。艾琳说,考虑到拆除过程中可能会造成一些损害,具体亚克力杆的数字可能会略微少一些。其中,2万根亚克力杆将送给伦敦基尤皇家植物园与昆明植物研究所的野生生物种子资源库,部分将赠送给参与环保项目“绿化校园”(Green Your School)以及“气候学校”(Climate4Classrooms)项目的中国学校,还有一些亚克力杆将赠送给上海植物园与中国儿童少年基金会。

  世博博物馆将“重现”英国馆

  艾琳表示,英国馆还正在与上海世博会的主办方进行讨论,将展馆中具有代表性的重要物品捐赠给将要兴建的、位于浦西的世博博物馆。“这些重要的展品除了包含亚克力杆以外,还包括城市公园中展出的未来植物,以及在英国馆前的广场上举行过的文化演出的影音资料,”英国馆馆长米罗娜(Lorna Miles)补充道。

  “我们会在世博会博物馆里重述英国馆的故事,让参观者寻味当年在英国馆所探索过的重要信息。”米罗娜表示,“世博博物馆将在2012年5月1日起,展出这些珍贵的展品。”

  米罗娜又指,英国馆将在11月1日,也就是世博会结束后的第一天立刻开始拆馆,预计拆除工程会持续一段时间。

  200多家中国企业将赴英发展

  同一场合,英国贸易投资总署对英投资部中国区主管庞大维表示,在世博会期间,英国贸易投资总署在英国馆举行了多场促进两国贸易的活动,共促成了200多个中国企业在英国的投资项目。他表示,首批去英国发展的中国企业的名单将于11月份,在英国首相卡梅伦访华期间,将宣布。

  庞大维透露,这些中国企业的行业主要涉及金融服务、数字内容和动画、高科技工程、生命科学、低碳与可再生能源等方面。