央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

日本政府通过5万亿日元补充预算案

发布时间:2010年10月26日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   为了实施经济刺激计划,促进经济复苏,日本政府26日在内阁会议上通过了总规模达5.09万亿日元的2010财年补充预算案,并将于本月29日提交国会审议。

  据悉,补充预算的财源主要是本财年增加的税收及剩余资金等。这是自1999财年之后11年来,日本政府为实施经济刺激计划编制补充预算时首次没有新发行国债。

  本月8日,日本政府出台了财政支出规模约5.05万亿日元的经济刺激计划,希望通过增加就业、推进经济增长战略、强化福利设施建设、增加儿童抚养补贴、加大公共事业支出、确保稀土类供应等手段,来应对日元升值、扩大内需,阻止经济下滑。

  当天确定的补充预算案中,财政支出规模比此前确定的经济刺激计划增加了400亿日元,包含了一部分提前实施的公共事业。

  日本政府预计,上述政策实施将拉动日本经济实际增长0.6%,并增加45万至50万个就业岗位。