央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

时速350公里的沪杭高铁是如何炼成的

发布时间:2010年10月25日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月18日,一辆试运营的国产“和谐号”CRH380A高速动车组列车驶离沪杭高铁上海虹桥站。

  新华网上海10月25日电(记者齐中熙 贾远琨)10月26日正式开通的沪杭高铁是我国继沪宁城际高铁后,采用完全自主知识产权建成的又一条城际高铁。设计时速350公里的沪杭高铁,在试运行中跑出了416.6公里的世界运营铁路最高速度。

  就高铁系统来说,在时速300公里以上,一般每提升30公里,就是一个技术台阶。建设者们是如何实现这一提升的呢?沪杭高铁设计单位中铁第四勘察设计院集团有限公司(简称“铁四院”)专家给出了答案。

  火车跑得快,与车况、路况等因素息息相关。沪杭高铁在固定、移动设备,软、硬件系统等设计都有领先世界的创新。

  铁四院沪杭高铁总设计师徐绪宝介绍,沪杭高铁试运行时能创世界纪录,我国最新研制的高速动车组功不可没。当日担当试验任务的是国产“和谐号”CRH380A新一代高速动车组,具有自主知识产权,是目前世界上运营速度最快、科技含量最高的高速列车,达到世界领先水平。

  只有先进的车辆,没有良好的路况仍然无法创造高速运行。沪杭高铁能创造世界纪录,与新建的线路特征密不可分。

  沪杭高速铁路最小半径7000米,最短坡长900米,竖曲线采用25000-30000米;软基地段“以桥代路”,桥梁占线路长度的90%;轨道为CRTSII型板式无砟轨道;四电高度集成,确保高平顺性、高可靠性、高安全性、高耐久性,速度自然能跑上去。