央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

说说慢热的中国恐龙热

发布时间:2010年10月21日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如果问“恐龙意味什么?”你只回答:史前生物,科研对象,那么你就落伍了。对于西方发达国家来说,恐龙还是方兴未艾的产业;对于中国来说,恐龙产业刚上路,但某些方面已经生猛的有超越前者的势头了,不过一个产业真正的长足发展,还有漫漫长路要走。”

 

 

四川自贡自贡恐龙博物馆陈列化石标本

 

     在澳大利亚采风的时候,有天去朋友家做客,她3岁的女儿Angel哭闹时,朋友随手塞给她一只恐龙玩具,小Angel亲切地呢喃着:“Dinosaur”,不哭也不闹了。我心里想:这恐龙比娃娃还管用?恰巧这时电视上正播放着一个专供儿童食用的麦片广告,说是优惠期间随麦片附赠恐龙模型。恐龙看来还是商家的促销法宝。

深入“童”心,这就是西方国家恐龙产业的一个小侧面。

 

 

反观中国,据统计数据显示,中国发现的恐龙化石属种数已经超过150种,位列世界第一,中国已经是名副其实的恐龙大国了,我们因恐龙而衍生出来的产业呢?可以说才刚刚起步;虽然是这样但是能感觉到中国的恐龙产业已经在加速快跑了。