央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

震撼! 美国西部爆发人狼大战(组图)

发布时间:2010年10月13日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网旅游综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  曾濒临灭绝的狼群正在美国境内卷土重来。它们猎杀麋鹿,袭击牲畜,严重影响美国西部地区牧民生活。于是争夺土地和粮食的“人狼之战”再度爆发。战场遍布落基山脉北麓各州。调查人员发现,为了寻找食物和伴侣,爱达荷州中部的单身公狼活动范围可达1500平方英里以上。

 

  在人类多年围剿下,灰狼曾一度从美国西部消失。1974 年,仅有少量灰狼种群在苏必利尔湖中的密歇根州与明尼苏达州的偏僻地区苟延残喘。1985年前后,几只灰狼自加拿大沿大陆分水岭南下,其中两只在冰川公园内隐匿的草场上构筑巢穴,并于1986年产下五只狼崽。这个家族成为现在美国境内的“狼祖宗”。