央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

沪指破2700点创4个月新高 A股盼“黄金十月”

发布时间:2010年10月09日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月8日电(记者 周锐)十月份首个交易日,中国股市沪综指狂飙,一举突破2700点。其3.13%的单日涨幅,创今年5月24日来新高。湘财证券策略分析师徐广福表示,市场对经济增速和流动性的预期正在好转,A股十月有望持续震荡攀升。

  受长假期间海外股市及期市大涨影响,周五开盘不到半小时,沪指便已突破2700点大关。两市板块普涨,下跌个股不足百只。节前成交量萎缩、观望氛围浓厚的“怯战”场面得到改观。

  资源股是今天大涨的主角。其中,煤炭行业板块领涨两市,涨幅达8.59%;黄金概念板块紧随其后,涨7.96%;稀缺资源、有色金属、稀土永磁等板块也均位居涨幅榜前列。

  徐广福表示,美元的走弱以及日本央行意外降低利率等因素,引发了市场投资需求的上升。在这种情况下,具有货币属性的资源品受到追捧,资源类个股也就成为推动股指上扬的主要力量。

  截至收盘,沪指报2738点,涨83点;深成指报11911点,涨442点。两市合计成交额近2900亿元,较上一交易日放大逾5成。