央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

李连杰计划建公益医院 承认壹基金遭遇瓶颈(图)

发布时间:2010年10月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨晚,在北师大,李连杰正在做以公益慈善为主题的演讲。

  李连杰:计划建一所公益医院

  北师大公益讲演首谈“10年公益梦想”,承认壹基金在提速阶段遭遇瓶颈

  昨晚,在北师大,由北师大和北京市志愿服务指导中心推出的首期“京师公益讲堂”开讲。李连杰成为首任演讲嘉宾,与数百学生志愿者分享对公益、慈善的理解。李连杰首次提出他的“10年公益梦想”,包括要建公益医院。

  首次提及社会企业模式

  昨晚,来听李连杰演讲的学生均是从各大高校中选拔的学生志愿者。李连杰演讲主题为“慈善、公益和社会企业”。李连杰认为,慈善属于比较单向的,感性的、有突发性的。而公益涉及公众的利益,范围特别广,是更偏理性的。社会企业则是欧洲发起的新型公益模式。

  李连杰表示,这是他首次在公众面前谈及社会企业。但社会企业模式对于中国来说还有些早,它是未来公益发展很有潜力的模式。