央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

调查:云计算 经济复苏的催化剂?

发布时间:2010年09月02日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CRN最近一项由萨维斯通信公司主办的调查显示:在600名接受调查的IT技术人员和决策者中, 68%的调查者认为云计算将会帮助他们的企业从经济萧条中恢复,这些调查者来自美国、英国、新加坡云基础设施提供商的代表。

  调查显示:96%的IT决策者自信企业已经为应用云计算做好准备,相比较2009年,表示在未来两年他们将会或打算使用企业级云计算解决方案的决策者仅有7%。虽然是这样,但云计算会刺激经济增长吗?

  也许这是一个好消息,也许是对云计算的扩展,因为大家相信云计算会再次刺激经济的增长。云计算是很有效,但是未来两年的业务渠道和经济变化因素是不确定的--要求云计算或是其他技术来达到经济复苏的期望是不现实的。

  云计算技术领域的发展是一个更为实际的机会,提供商造成了云计算市场的爆炸,更多的投资和风投都流向了云计算技术公司,就像1990年的网络爆炸,它也许是将资金流回技术的催化剂,从而转为为工作和财富,这样至少能够复苏经济。

  于此同时,笔者相信,企业和政府机构能够找到云计算使用的价值,如果过去的模式是一种有意义的指南,那么这种储蓄会在2013年明显显示出来,而且这并不是改革,而是一种循序渐进。就像其他的大肆宣传的技术一样,我们并不明白他真正的好处,知道他不再被抬高,调查也停止时,我们才会看到他真正的好处。

留言评论