央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

交通新规1日实施以来 河南118名酒驾司机驾校"回炉"

发布时间:2010年08月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民公安报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “饮酒驾车一次记12分”的新《机动车驾驶证申领和使用规定》4月1日实施以来,河南交警严格执法,截至4月6日,全省已有118名触碰新规“高压线”的饮酒司机受到了一次记12分的处罚,这些司机将重新回到驾校学习。

  4月1日中午,郑州市出动300余名民警,在市内各个主要路口进行盘查,当日13名酒驾者被查获。4月5日晚,河南高速交警派出100余名民警,在全省各高速公路出入站口把守。当晚8时,把守在机场高速郑州南收费站口的机场大队民警挡下了一辆豫G牌照桑塔纳轿车,司机沈某接受了呼吸式酒精测试,结果显示,他当时血液中的酒精含量为43.6毫克/100毫升。民警对其作出了一次记12分、罚款500元、暂扣驾驶证3个月的处罚。

  按照新规,因为饮酒驾车驾照被一次记满12分,驾照将暂停使用。驾驶员需要先接受7天的交通安全知识学习,然后还需要参加驾照科目一考试。通过考试后才能恢复驾驶资格。