央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

走进长城汽车公司保定基地 了解长城车 感受赤子心

发布时间:2010年07月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 

长城新能源车发展现状和规划

当今“保护环境”成为整个国民共识,做为自主品牌的代表,长城汽车在发展中应背负起更多的社会责任,不仅要强调自身的经济效益,还要深入贯彻节能减排,对环境负责;既要保证汽车产品性能,又要进一步减少碳排放。

今年3月长城总裁王凤英作为人大代表在两会上提出了议案:建议政府加大政策扶持力度,采取更加持久、有效的小排量汽车优惠政策。

对于发展新能源车战略,长城汽车未雨绸缪。长城技术研究院成立了专业的技术团队,与多家国际著名的专业零部件公司合作,展开了“以我为主”的研究开发。

目前已成功开发出了七款新能源的全新产品:纯电动车:长城欧拉、精灵EV、凌傲EV、迪尔电动教练车、混合动力哈弗、炫丽智能起停、嘉誉插电式混合动力等新能源产品。

今后将继续展开对纯电动车型,以电为主、以油为辅各种比例的混合动力和压缩天然气车型的开发,不失时机地推向市场。

长城汽车认为,由于新能源车的基础和配套设施尚不完善,目前还不具备大批量生产的条件。作为汽车企业,当前最重要的是集中精力抓好节能、环保的发动机,尤其是抓好清洁节能高效的柴油动力,在这方面长城已经带了个好头。

在今年北京国际车展上,长城展出拥有自主知识产权的3款发动机,其中2款为处于国际领先水平的混合动力总成,另一款为3.0LV6柴油机,采用电控涡轮增压及涡流控制技术。

获得欧盟整车型式认证基本情况

“欧盟整车型式认证”是国际最高标准的认证。

具备这个认证就能在欧盟成员国内自由销售,不仅如此,除北美外世界都承认这个认证标准。

去年,长城“炫丽”、“酷熊”和 “哈弗”、“风骏”共4款车型先后获得欧盟整车型式认证,创造了自主品牌一次性认证车型数量之最,是国内首家通过欧盟整车型式认证的自主品牌整车企业。

长城此次通过认证不仅说明中国有了能在欧盟成员国内自由销售的汽车,也体现了中国汽车企业具备了能生产和研发符合欧盟高标准要求汽车的实力,代表着长城的腾翼轿车、风骏皮卡、哈弗SUV的生产和设计能力都达到了国际最高的标准要求,长城汽车品牌已获得国际机构的认可和肯定。

海外市场情况

在国际市场,长城汽车在出口数量和出口金额方面已连续多年名列前茅。从长城第一次出口到现在已经13年历史,海外市场开拓进程始终体现了一个“稳”字。目前产品销往全球100多个国家和地区,并一直保持增长趋势。在出口的品种上,囊括了风骏皮卡、哈弗SUV、腾翼轿车三大品类,20多个品种。2009年,受金融经济危机影响,但出口数量和出口金额依然位居中国汽车出口前列。经历全球金融危机之后,今年汽车出口开始回暖,出现了良好的发展势头,作为出口大户,长城再度发力。

目前,出口的区域主要在中东、非洲、澳洲、欧洲等地区。哈弗在欧盟意大利、罗马尼亚都有很好的销售,今后将稳步向西欧等国家扩展。当前,哈弗SUV在澳大利亚首次销售超过起亚狮跑和现代途胜,成为当地销售知名SUV品牌。2010年长城炫丽进入南非市场取得巨大成功,跨入销售前5名。

2010年,长城汽车计划出口6万辆,上半年出口含定单已完成近3万辆。尤其进入5月之后,出口订单已达3200余辆,其中哈弗SUV出口2001辆,炫丽、凌傲出口900辆,哈弗M1出口300辆,出口国家主要是意大利、澳大利亚、埃及、叙利亚,马里等国,目前正在陆续分批装船出海。曾遭受重创的俄罗斯市场今年也有新的起色。KD散件出口前5个月已达2000多台套。

在巩固传统市场的基础上,进一步转变发展方式,加大新兴市场的开拓力度。同时,提高海外售后服务质量、提高零配件的供应,树立长城汽车的海外形象。目前已在全球范围内建立了500余家的销售网络有效地保证了消费者的需求,同时建立了800余家销售售后服务网点,有效地保证了维修服务半径。