央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

柴璐:为英格兰队惋惜 足球让我们学会笑纳困难

发布时间:2010年07月09日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:央视主播的世界杯情缘

>>>组图:第二十九期《球迷狂欢节》彩排 歌唱家奉献草原深处的声音

    中国网络电视台消息(记者鲁杨 北京报道):7月9日傍晚,第二十九期《球迷狂欢节》栏目在中央电视台一号演播大厅进行彩排。彩排结束后,本期节目的嘉宾主持人、中央电视台《国际时讯》主播柴璐接受了中国网络电视台的专访。

    世界杯的比赛还剩下两场,但柴璐珍爱的英格兰队已经早早挥别了南非赛场。学生时代,柴璐被干干净净、风度翩翩的英格兰队球员深深吸引着,欧文更是她心里的绅士中分量最重的一位。柴璐坦承她看足球关注的是球队的整体素质以及球员的外形,真正的技术派并不能引起她的青睐。

    尽管心系英格兰队,柴璐却没有大量的时间端坐在电视机前收看比赛直播。世界杯开赛以来,她仅仅收看了英德大战这一场完整的比赛直播。更多的时候,她牵挂的小伙子们在场上英勇奋战,她在直播间中为观众带来第一手的新闻。

    但柴璐并不遗憾,因为她目睹了身边太多为了看球而好几天没时间睡觉的同事,那种狂热让她震撼。

    柴璐更愿意从哲学的角度看待足球,“在没有战争的和平年代,男人用足球来磨炼意志,考验关键时刻大家配合的默契。”她认为足球带给她很多人生思考,比如学会如何笑纳困难。