央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

刘铁军:裁判误判导致穆勒缺席半决赛 巴拉圭好球被吹越位

发布时间:2010年07月04日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(记者孙冰岩 北京报道):北京时间7月5日,在昨天晚上和今天凌晨2010南非世界杯四分之一决赛的最后两场比赛结束,比赛中裁判的判罚引起了一些争议,在今天的《豪门盛宴》节目中亚足联讲师刘铁军对裁判的判罚进行了点评。

    “在德国队和阿根廷队的比赛中,克洛泽的第一个进球有越位的嫌疑,但通过慢镜头我们可以看到,在传球的一瞬间克洛泽在球的后面0.31米,这个球并不是越位。在比赛中德国队的进球功臣穆勒吃到了一张黄牌将缺席下一场对西班牙队的半决赛,通过慢镜头回放我们可以看到,这个球是打在了梅西身上反弹到穆勒的手上的,并且穆勒的手臂紧靠着自己的身体,因此这是一个误判,不应该出示黄牌。

    “在西班牙队和巴拉圭队的比赛中,当比赛进行到下半场时连续出现了两个点球,这两个点球的判罚都没有问题。第一个点球在球发出后皮克有一个明显的拉扯犯规,黄牌加点球毫无争议;第二个点球,巴拉圭队队员破坏了一个明显的得分机会,应该是点球加红牌,可惜主裁判只出示了黄牌,而在罚球过程中慢动作显示阿隆索第一次罚球的一瞬间西班牙队有队员进入罚球区,按照规则应该是重罚。比赛中争议最大的一个判罚是乌拉圭队在上半场时的一个进球被判越位,慢动作显示这个球在传球一瞬间进球队员并没有越位,处于越位位置的是进球队员身后的球员,而这个球员并没有参与进攻,这个越位球的判罚是一个误判。”