央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

张路:第二个失球后阿根廷彻底崩溃 梅西不具备中场组织核心能力

发布时间:2010年07月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(记者孙冰岩 北京报道):北京时间7月4日,南非世界杯四分之一决赛阿根廷队和德国队的比赛最终以阿根廷队0:4的失利结束,在今天的《豪门盛宴》节目中著名足球评论员张路对阿根廷队的失利原因做出了分析。

    “在比赛的一开始对阵双方的拼抢就很激烈,开场仅仅三分钟德国队就靠穆勒的一个头球以1:0取得领先,阿根廷队的右后卫奥塔门迪的能力有限,这个失球就是先由于奥塔门迪的犯规造成任意球,接着又是他没有盯住穆勒,造成了失球。

    “德国队的球员身材非常高大,防守面积大,阿根廷队的队员很不适应,在防守中德国队的阵型保持的很好,防守严整。上半场阿根廷队的射门并没有对德国队的球门造成威胁。反观阿根廷队的防线相对德国队并不够严密,漏斗很多。在进攻被阻截后,阿根廷队防线的回防速度根本跟不上德国队的反击速度。

    “下半场开场后,阿根廷队加强进攻力图挽回败局,但阿根廷队的进攻并形不成真正的突破,不能造成真正威胁。阿根廷队的梅西想考一个人的努力突破德国队的防线,但是太困难了,事实证明梅西还不具备中场组织核心的能力。在德国队打进第二个进球后,阿根廷队彻底崩溃已经完全没有反击能力了,马拉多纳也失去了临场指挥的能力和信心。

    “这支德国队的防守无懈可击,在防守梅西这种超级巨星时很有信心,并没有派专人盯防梅西,赛后的数据统计也刚好说明了这一点,梅西被侵犯的次数为零。为德国队首开纪录的穆勒在比赛中非常努力,很遗憾的是在比赛中穆勒吃到了一张黄牌将缺席下一场对西班牙队的半决赛,穆勒的停赛对德国队来说是一个重大损失。”