央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

组图:将台堡长征会师纪念碑傲然屹立 红军精神永放光芒

发布时间:2010年07月03日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010全国网络媒体宁夏行

    图为将台堡红军长征会师纪念碑

    图为修缮中的纪念碑基座

    图为红军当年使用过的枪套

    图为红军当年使用过的手雷

    图为红军当年使用过的马鞍

    图为红军当年穿着过的军装

    图为红军当年使用过的饭盒

    图为红军当年使用过的电文桌

    中国网络电视台消息(记者鲁杨 宁夏固原报道):7月2日,全国网络媒体宁夏行采访团成员来到位于宁夏回族自治区固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念碑和三军会师纪念馆进行采访。

    将台堡位于西吉县城东南30公里处的葫芦河东岸,战国秦长城在这里向东转折。1936年12月22日,红二方面军总指挥部及二军团与一军团二师在将台堡会师,宣告红军长征三大主力胜利会师,结束了伟大的长征,将台堡因此闻名于世。

    1996年10月,为纪念中国工农红军长征一、二、四方面军会师60周年,中国工农红军长征将台堡会师纪念碑拔地而起。“中国工农红军长征将台堡会师纪念碑”16个金光闪闪的大字,被镌刻在雕有3尊红军头像、象征着三大主力会师的巨型花岗岩纪念碑正面。碑高22.8米,碑身下部由代表中国革命胜利的8组浮雕组成。纪念碑坐西朝东,由基座、碑身、碑顶三部分构成,坐落在多级台阶的墩台上,高耸雄伟。

留言评论