央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

太中银电气化铁路修进吕梁革命老区

发布时间:2010年07月02日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:知识型新型农民工楷模巨晓林

太中银电气化铁路修进革命老区吕梁山

  7月1日,在位于山西省吕梁市境内的吕梁山隧道,中铁电气化局西安电化公司突击队员在加紧架设接触网导线。正线全长747.75公里的太中银电气化铁路进展迅速,日前修进吕梁革命老区。

  在建设者的昼夜奋战下,横贯山西、陕西、宁夏三省区的太中银电气化铁路今年年底可望全线建成通车,届时将成为连接我国西北、华北地区最便捷的铁路大通道,对加大宁夏、陕西、山西三省区资源的开发和利用,带动沿线经济的发展,促进西部开发和革命老区经济建设具有重要的战略意义。

  吕梁在革命战争年代是著名的晋绥边区首府所在地,革命圣地延安东部的屏障、红军东征的主战场。一部《吕梁英雄传》是吕梁人民不畏牺牲、前赴后继的真实写照。