央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中央财政下拨地方就业和社会保障补助资金750亿元

发布时间:2010年07月02日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月1日电(记者罗沙、韩洁)记者1日从财政部获悉,财政部近日会同人力资源社会保障部和民政部下拨就业和社会保障补助资金750亿元,重点向财政困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

  据介绍,这批资金包括就业专项资金168亿元,养老保险补助资金382亿元,城乡低保补助资金200亿元。财政部同时要求各地切实加强中央财政补助资金的使用管理,加快资金拨付进度,确保企业离退休人员基本养老金和城乡低保金的按时足额发放,切实落实好各项就业和社会保障政策,促进社会和谐稳定。

  今年以来,中央财政已累计下拨地方就业和社会保障补助资金2206亿元,其中就业专项资金394亿元,养老保险补助资金1182亿元,城乡低保补助资金630亿元。