央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

学习巨晓林精神 西北第一个大规模动车运用所顺利开通

发布时间:2010年07月02日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:知识型新型农民工楷模巨晓林

由中国中铁电气化局集团西铁建设公司负责施工的西北第一个大规模动车运用所圆满建成并交付使用。图为建成后的西安北动车运用所检修库

  6月28日,随着一辆动车缓缓驶入西安北客站动车检修库,标志着由中国中铁电气化局集团西铁建设公司负责施工的西北第一个大规模动车运用所圆满建成并交付使用。
西安北客站动车运用所所坐落于西安市未央区,是动车存放、检修、编组的配套工程。它的建成对完善中国高速铁路结构、推进西北地区“高铁”事业发展,拉动陕西经济增长,具有举足轻重的作用。整所东西走向5公里,南北最宽处431米,占地2793亩,设计10线检查库,存车能力将达到70组。由中铁电气化局西铁建设公司承建的涉及主要工程量有路基土石方245万立方米,涵洞895.08横延米,站场铺轨30.05公里,道岔71组,给排水管道49.8公里,长486米,宽48米,23328平方米的动车检修库主体钢结构,生产及办公房屋4.1万平方米。

  该所于2009年9月18日正式开工建设,历时560天。中铁电化局集团公司、西铁建设公司两级领导对该项工程高度重视,多次驻点现场办公指导,誓把该所建成一流工程作为一项政治任务去抓落实、抓督导。项目部成立后,面对工期紧、任务准、标准高、体系新等困难和挑战,精心组织、超前谋划、科技攻关、科学施工,坚持做到了“高标准、严要求、不懈怠”,迅速掀起了抢战、会战、大战、决战的施工高潮。