央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

为和谐农村奉献一生的乡村检察官 优秀共产党员张章宝

发布时间:2010年06月25日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:优秀检察官张章宝

  中国网络电视台消息(记者吴卫平包头报道):他是一名普普通通从事控告申诉工作的检察官,从没有办过什么惊天大案,但他却成了土默特右旗的家喻户晓的“名人”。

  他像每一个与你擦肩而过的人一样平凡,但若走近他,不知不觉中就被他感动了,感染了。

  在包头市,在土默川大地,张章宝的事迹被广为传颂着,点名让他办案的领导、朝夕与他相处的同事、和他打过交道的当事人、上访的村民争相诉说着他这个人、他办的案、他解决过的纠纷、他平息过的事件……

  日前,记者采访到了这位优秀的检察官以及他的家人。

张章宝接受中国网络电视台记者采访

  为农民说话 为农民做事 为农民操心

  张章宝常说,农民利益无小事。人误地一时,地误人一年。农民因为上访把地荒了,拖荒的是庄稼,遭殃的是百姓,损害的是党和政府的形象。他用这样朴实的语言,把为党分忧、为民解难的道理诠释得那样深刻。

  张章宝说:“作为检察官,要非常珍惜人民检察官的声誉。手中的权力是人民给的,决不能为自己谋取私利。人是要讲良心的,拿着人民的俸禄,不为人民尽心尽力办事,胸前就不配戴这枚检徽!”