央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 我在现场 >

张路:阿尔巴尼亚队换上盖扎勒是败笔 沙乌希运气不佳

发布时间:2010年06月13日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(记者孙冰岩 北京报道):北京时间6月13日19时30分,2010年南非世界杯C组第二场阿尔巴尼亚队和斯洛文尼亚队的比赛在波罗瓜尼的彼得莫卡巴球场打响。最终在一场沉默的比赛中,斯洛文尼亚队凭借科伦在下半场的运气球以1:0小胜阿尔巴尼亚队。赛后,著名足球评论员张路、徐阳和著名裁判孙葆洁在中央电视台的节目中对本场比赛进行了点评。

    在本场比赛中门将再次出现“黄油手”,阿尔巴尼亚队的门将沙乌希的失球和昨天英格兰队门将格林的失球如出一辙。张路认为这个面对斯洛文尼亚队科伦这种射门对于守门员来说非常难接,沙乌希的失球有些运气不佳。曾经是守门员的张路还现身说法,表示自己也曾接漏过这样的球。徐阳则认为世界杯的新球“普天同庆”和98年世界杯换用新球时的情况类似,球路有些诡异,对门将的判断来说有些困难。

    本场比赛还出现了一张红牌,阿尔巴尼亚队的盖扎勒在上场很短的时间里吃到了两张黄牌,两黄变一红被罚出场。著名裁判孙葆洁对盖扎勒的第二张黄牌做出点评,孙葆洁认为裁判的判罚非常准确,盖扎勒在无法用头顶到球的情况下故意手球,是一个准确无误的黄牌。张路认为阿尔巴尼亚队换上盖扎勒是一个败笔,在上半场前锋杰布尔表现得还不错,而在吃到这张红牌后,盖扎勒的世界杯之旅基本已经宣告结束。