央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

王小骞:成长在球迷之家 只愿支持中国队

发布时间:2010年06月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:央视主播的世界杯情缘

    中国网络电视台消息(记者鲁杨 北京报道):6月13日傍晚,第三期《球迷狂欢节》栏目在中央电视台一号演播大厅进行彩排。本期节目的嘉宾主持人是中央电视台《交换空间》栏目的王小骞,在彩排结束后,这位快人快语的大眼睛女主持人接受了中国网络电视台的专访。

    王小骞成长在一个球迷之家,父亲、哥哥都是那种既看球、又踢球的铁杆球迷,两人当年均是校队的主力。但如此浓厚的足球氛围却没能感染小骞,她常常会觉得父子俩看到激动之处拍大腿、高声喊叫的行为“很可笑”。

    王小骞的先生是北京电视台的新闻主播谭江海,这位酷爱健身的“型男”却对足球运动提不起兴趣。夫妻俩对于足球比赛的选择十分挑剔,会像欣赏电影一样看待一场比赛。遇到扣人心弦的比赛,两人会耐心十足地看完整场。时至今日,小骞依然想不通1998年法国世界杯决赛中,场面踢得如此好看的巴西队会败给法国队。

    纵然为巴西队扼腕叹息,小骞却说除去中国队,没有哪支国家队会让她真正牵挂。韩日世界杯举办前,恰好在韩国出差的小骞到现场为一场中韩友谊赛呐喊助威,那90分钟的投入与澎湃让她回味悠长。