央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦期待数月后获得阿拉法特遗体分析结果

发布时间:2012年11月27日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 据俄新网报道,阿拉法特死因调查委员会主席陶菲克·提拉维表示,巴勒斯坦当局希望在几个月内获得外国专家对阿拉法特遗体样本的分析结果。

  27日,巴勒斯坦政府将阿拉法特遗体取出,提取样本后将其转交给俄罗斯、法国和瑞士专家们做进一步分析研究。当前专家的主要任务是确认或否定有关阿拉法特死于钋中毒的猜测。

  提拉维表示,“期限取决于国外实验室。我认为,可能要等几个月才有结果”。他补充道,对遗体提取样本的只有巴勒斯坦的医生们。所有过程以不对媒体开放的形式进行的。

  阿拉法特是巴勒斯坦民族权力机构的创始人,并曾担任第一任主席,因参与同以色列和平谈判而获得诺贝尔和平奖,于2004年11月11日在巴黎附近的一所军医院逝世。

  卡塔尔半岛电视台7月初宣布在阿拉法特私人物品和其生物体液样本中发现放射性钋210元素,此后,对其死因的调查正式启动。负责对记者获取样本进行分析的是瑞士洛桑无线电物理研究所学者们,目前他们应巴勒斯坦政府的委托正在展开研究。

热词:

  • 巴勒斯坦
  • 阿拉法特
  • 遗体
  • 分析结果
  • 留言评论