央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

赴韩中国游客大增 庆尚南道计划明年吸引50万人

发布时间:2012年11月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 据韩联社报道,韩国庆尚南道政府25日表示,通过与中国大型旅行社签署合作协议和推进在泗川机场开设包机航线等措施,计划明年吸引50万中国游客,

  最近访韩中国游客出现大增,庆尚南道政府计划通过宣传南海美景和国际活动,吸引中国游客访问庆南地区。特别是明年秋天,庆尚南道将举办泗川世界传统医药博览会、大藏经千年文化庆典等国际活动,只要宣传到位,预计可以吸引不少外国游客。

  为此,庆尚南道政府在今年6月与中国国际旅行社签署了有关活跃旅游交流的合作谅解备忘录。根据协议,中国国际旅行社将向庆南地区输送一万名游客,同时为建设旅游基础设施进行投资。作为第一批输送游客,该旅行社将于明年3月左右向庆南输送300名左右的企业团体游游客。另外,庆尚南道还于今年8月与中国青年旅行社签署了旅游交流协议。

  另一方面,为了开设泗川市到北京的包机航线,庆尚南道正在与中国南方航空、海南航空进行协商。庆尚南道政府已经确保了旅游预算,在成功开通包机航线时,将向每个包机航班提供300-400万韩元(约合人民币1.72万-2.29万韩元)的奖励补助。

  庆尚南道文化观光局局长尹相基表示,以明年开展各种国际活动为契机树立了吸引100万外国游客的目标,其中50万为中国游客,为了实现这个目标政府会竭尽全力。

热词:

  • 庆尚南道
  • 包机航线
  • 外国游客