央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚反对派任命驻英国大使

发布时间:2012年11月27日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月27日讯 叙利亚各反对派在卡塔尔首都多哈成立新领导机构—“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(叙全国联盟)后,法国立即邀请其向巴黎派驻大使,随后,叙全国联盟也任命了驻英国大使,从而使英国成为第二个接受该联盟派遣大使的国家。

  据阿拉伯天空电视台网今天报道,叙利亚各反对派本月11日在卡塔尔首都多哈宣布成立了新领导机构—“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”,奥朗德领导的法国于13日宣布承认其是叙利亚人民的唯一合法代表,19日又邀请其向巴黎派遣大使。法新社报道说,法国政府已接受了该联盟派驻法国的大使马胡斯。

  报道指出,法国的做法在英国引起了强烈反应,英国政府也效法法国,同意叙全国联盟派遣大使。该联盟26日正式宣布说,“联盟已经任命瓦利德。萨福尔为驻英国大使。” 这使英国成了继法国之后第二个接受叙利亚反对派大使的国家。

  据报道,现年62岁的瓦利德。萨福尔出生于叙利亚第三大城市霍姆斯,从1986i年起,他领导叙利亚人权委员会,因进行反政府活动,被迫离开叙利亚,常年居住在英国首都伦敦。

  有分析人士认为,法国和英国的做法预计很快会在欧洲地区产生连锁反应,中东地区部分国家也有可能紧随其后,巴沙尔政府的处境将极其艰难。 (安国章)

热词:

  • 叙利亚
  • 大使
  • 反对派
  • 任命
  • 联盟
  • 英国政府