央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“黑色星期五”网购销售额首次超10亿美元

发布时间:2012年11月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国康姆斯科分析公司25日发布数据,显示今年“黑色星期五”网络购物销售额首次突破10亿美元。

  首破十亿

  据康姆斯科的数据,在今年“黑色星期五”、即11月23日,网购销售额增加26%,至10.4亿美元,而去年“黑色星期五”为8.16亿美元。

  每年11月第四个星期四是美国传统节日“感恩节”,美国人通常在节后第一天开始大采购。传统上,商家用黑色墨水记录盈利,这一天因而得名“黑色星期五”。

  23日点击量最大的零售网站为亚马逊,其次是沃尔玛,然后是百思买、塔吉特和苹果。

  康姆斯科统计,所有网购商品中,数码内容订阅和购买是增长最快的零售类别,如电子书、音乐和视频,较去年“黑色星期五”增长29%。

  电子商务占美国消费比重不到10%。然而,随着消费者受到价格便宜、运输快捷和选择广泛等因素的吸引,电子商务的增速远超实体店购物。

  ShopperTrak公司估算,今年“黑色星期五”实体店销售额为112亿美元,比去年“黑色星期五”减少1.8%。

  再看周一

  不清楚“黑色星期五”网购的强劲销售额能否影响26日“网络星期一”。近年来,“网络星期一”成为美国每年最火爆的网购日。

  摩根大通银行旗下“打通支付技术”(Chase Paymentech)部门执行副总裁米亚·舍诺夫推测,“网络星期一”仍将是主要网购日,只是销售额可能不会像过去那样可观,“办公室更快的宽带网速促成‘网络星期一'。但许多消费者现在在家使用智能手机和平板电脑可享用更快网速,不用非等到星期一”。

热词:

  • 黑色星期五
  • 网购
  • 网络星期一
  • 感恩节