央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美俄选定执行空间站一年期任务宇航员

发布时间:2012年11月27日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月26日电(记者 任海军)美国航天局26日发布公报称,该机构已与俄罗斯联邦航天署选定了两名执行国际空间站一年期任务的宇航员。

  公报称,两名宇航员分别是来自美国的斯科特·凯利和来自俄罗斯的米哈伊尔·科尔尼延科,他们将于2015年春季乘坐俄“联盟”载人飞船,从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空前往国际空间站,并于2016年春季返回。在空间站期间,他们获得的科学数据将有助于研究人类如何更好地适应恶劣的太空环境,降低未来载人探索太阳系其他天体时的风险。

  凯利和科尔尼延科此前也算有过“交集”——科尔尼延科曾是空间站第23/24长期考察组的工程师,凯利则是替补宇航员。从明年年初开始,他们将在美国、俄罗斯以及空间站其他合作伙伴国接受为期两年的训练。

  国际空间站载人飞行已有12年的历史,在此期间,医学和生理学实验是国际空间站研究的重要领域,地面科学家也获得了有关微重力对宇航员骨密度、肌肉质量、视觉及其他生理系统影响的重要数据。目前,空间站长期考察组的任务期一般为半年,不过美国航天局今年10月宣布与国际伙伴就向空间站派遣一年任务期宇航员达成协议。宇航员任务期拉长后,科学家将获得更多有关微重力环境长期影响的数据。

热词:

  • 宇航员
  • 国际空间站
  • 微重力环境
  • 联盟
  • 拜科努尔发射场
  • 留言评论