央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国白宫发言人称奥巴马对富人增税立场坚定

发布时间:2012年11月27日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月26日电(记者 樊宇 蒋旭峰)美国白宫发言人杰伊·卡尼26日说,美国总统奥巴马在向富人阶层增税的问题上立场坚定。

  卡尼26日在白宫例行新闻发布会上说,奥巴马已经明确表示,他将不会签署任何包含延长年收入25万美元以上富人阶层减税政策的法案,这是个坚定的立场,因为不提高最高收入人群的税率就难以达成平衡减赤的目标。限制税收抵扣额和填补税收漏洞固然重要,但仅靠这两项难以增加足够多的税收收入。

  卡尼说,有关财政政策的讨论仍在继续。奥巴马上周末与参议院多数党领袖哈里·里德和众议院议长约翰·博纳交换了意见,并将在“适当的时间”与国会领导人就如何解决“财政悬崖”问题再次会面。

  “财政悬崖”主要是指美国明年年初将同时出现的税收增加和开支削减的局面。由于布什政府推出的大规模减税政策将于年底到期,而根据去年夏天通过的预算控制法案,“自动减赤机制”将于明年启动,如果国会不能在年底前用妥协化解这些风险,明年美国高收入纳税人的税率将普遍提高,而且国防和非国防开支都将被削减。这样的财政紧缩将对经济复苏构成威胁。

  奥巴马本月16日在白宫就“财政悬崖”与国会领导人举行了首次会晤。会后双方就达成妥协表现出了积极态度,但一些关键性的分歧依然存在。奥巴马主张延长针对中产阶级的减税政策,坚持要向年收入25万美元以上的富人增税;共和党人反对提高富人的个人所得税税率,主张通过填补税收漏洞和限制税收减免额来增加税收。

热词:

  • 奥巴马
  • 增税
  • 立场
  • 美国白宫
  • 美国总统
  • 财政悬崖
  • 留言评论