央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及穆兄会取消支持总统游行 称为避免暴力冲突

发布时间:2012年11月27日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

埃及穆兄会取消支持总统游行称为避免暴力冲突

  埃及总统穆尔西扩大权力的新宪法声明引发一系列抗议。

  中新网11月27日电 据外媒报道,埃及主要伊斯兰政党穆斯林兄弟会取消了原计划在27日举行的支持总统穆尔西的大游行。穆兄会称,做出这个决定是为了防止发生暴力事件,避免冲突。

  埃及反对总统穆尔西和穆斯林兄弟会的派别早些时候表示,他们将于27日在开罗举行抗议游行,反对穆尔西上周颁布的新宪法声明。

  穆尔西26日与埃及最高司法委员会成员举行会谈,以图化解因他颁布这一声明而引发的危机。在会谈之前,穆尔西表示有信心找到化解矛盾的途径,但双方当天未能就修改新宪法声明达成一致。

  穆尔西本月22日颁布新宪法声明,宣布将重审去年大规模游行中示威者遇袭案,同时,将制宪委员会工作期限延长两个月至明年2月12日,并称任何司法部门无权解散协商会议(议会上院)和制宪委员会,根据新宪法声明,总统有权任命总检察长,所有总统令、宪法声明、法令及决定在新宪法颁布和新议会选出前都是最终决定,任何方面无权更改。

  此项声明引发埃及各界的抗议,穆尔西的支持者与反对者爆发多次冲突,目前已致2人死亡,444人受伤。

  25日,埃及股票市场下跌将近10%。并曾一度停止交易30分钟。埃及交易员担心,穆尔西的新宪法声明会引发不稳定,破坏投资者对埃及的信心。

热词:

  • 穆尔西
  • 总统
  • 宪法
  • 暴力冲突
  • 埃及总统