央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英妇染发过敏昏迷一年过世 染发时突感呼吸困难

发布时间:2012年11月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  染发剂对苯二胺具有很强的致敏作用,可引起接触性皮炎、湿疹、支气管哮喘。第一次使用不过敏,不代表每一次使用都不过敏。

  英国《每日邮报》25日报道,一名英国妇人一年前染发发生过敏反应后进入深度昏迷,于上周四离开人世。

  染发时突感呼吸困难

  2011年10月,这位名为朱莉·麦卡贝的38岁英国妇女(如图)在家中为自己染发时,突然发生呼吸困难,随后出现心脏衰竭和脑损伤的情况,陷入深度昏迷。在昏迷的这一年中,朱莉一直依靠呼吸机维持生命,医生曾断言她活下来的几率不会大于8%。遗憾的是,如医生所料,朱莉一直没有醒来并在上周四离开了人世。

  据朱莉的丈夫卢梭回忆,事故发生当天,朱莉上好染发剂,根据指示坐在沙发上等待20分钟让颜色上色,然而就在这个过程中她感到呼吸愈发困难。她告诉丈夫自己不舒服,并被立即送医。但在送医途中她的心脏就停止了跳动。

  矛头直指染发剂对苯二胺

  朱莉的家人朋友都无法接受这一惨剧的发生。他们都一致认为朱莉的极端过敏症状是由染发剂成分当中的对苯二胺引发的。虽然没有直接的证据证明两者相关,但医生们已经把朱莉染发当时用剩下的原料和手套送检。

  朱莉的全家人如今都在奔走呼吁,希望禁止在染发剂当中添加对苯二胺。

  应该少用染发剂

  英国毛发学专家布莱恩·布兰盖特过去的12年中一直在进行有关染发剂致敏的研究,他表示:“朱莉的死确实是一个悲剧。染发过程中是很容易发生过敏反应的,所以消费者必须在染发前先于局部试验,而生产者方面也应该好好反省染发产品的成分。”

  同时一项美国的研究也表明,长期接触对苯二胺会增加罹患膀胱癌的几率。

  对苯二胺是极为重要的染料中间体,常用于染发产品中。对苯二胺具有很强的致敏作用,可引起接触性皮炎、湿疹、支气管哮喘。而且第一次使用不过敏,不代表每一次使用都不过敏。所以专家建议,人们应该尽量少用染发产品,如果非要使用,每次都应该提前48小时在皮肤上做试验。 (稻果)

热词:

  • 昏迷
  • 染发产品
  • 对苯二胺
  • 过敏反应
  • 染发剂
  • 留言评论