央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国大选27日开始 朴槿惠文在寅支持率基本持平

发布时间:2012年11月27日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国总统候选人登记11月26日结束,包括朴槿惠、文在寅在内的7人宣布竞选,候选人从27日开始正式展开竞选活动。韩国各大媒体的民调显示,朴槿惠与文在寅目前支持率基本持平,争取中间选民成为获胜关键。

  据韩国KBS电视台报道,从27日开始,总统候选人可以进行为期22天的正式竞选活动。26日,总统候选人还进行了个人财产及纳税申报。朴槿惠个人财产总额为21.8亿韩币(约合人民币1250万元),文在寅个人财产总额为12.5亿韩币(约合人民币717.4万元)。

  韩国《中央日报》26日报道称,为了防止同样属于进步阵营的无党派候选人安哲秀上周末突然宣布退选产生的副作用,文在寅选举阵营将重点放在防止安哲秀支持势力倒向朴槿惠上。文在寅承诺将吸收安哲秀竞选阵营的人士参与自己的竞选班子,并将努力实现与安哲秀共同发表的《新政治共同宣言》。26日,一名50多岁的安哲秀支持者因不满其退选在首尔上演跳楼闹剧,后被警方救下。

  韩国KBS电视台26日公布的最新民调显示,朴槿惠的支持率为41.7%,文在寅为39.9%,其余候选人的支持率均在1%以下。韩国《中央日报》的最新民调显示,50岁以上选民大多支持朴槿惠,40岁年龄层对于两人支持度相当,39岁以下年轻层中,文在寅更受欢迎。【环球时报驻韩国特约记者 王刚】

热词:

  • 文在寅
  • 朴槿惠
  • 韩国KBS电视台
  • 支持率
  • 惠文
  • 留言评论