央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大多伦多市长违反利益冲突法被法院免职

发布时间:2012年11月27日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网多伦多11月26日电 (记者马丹)加拿大安大略省高等法院法官26日作出裁决,认定多伦多市长罗伯特·福特违反市利益冲突法规定,因此予以免职。

  安大略省高等法院法官查尔斯·哈克伦德在判决书中说,福特在市议会就他是否应因他动用市府资源为其橄榄球慈善基金会募捐而支付一笔罚款作决定时发言并在表决时参加投票,此举违反市利益冲突法。

  这项判决将在14天后生效。在此期间,福特可以留职,并向上诉法院提出上诉,要求在走完上诉程序之前延期执行判决。

  2010年,多伦多市操守专员发现,时任市议员的福特利用印有官方抬头的信笺和其他市府资源,动员曾向他游说的人为以他名字命名的一个橄榄球慈善基金会捐款,违反了市议会行为准则。2012年2月,市议会就关于要求福特向捐款人退还3150加元(约合3165美元)的动议举行投票。福特不仅辩称捐款已用于向学校捐赠橄榄球器材,他不应自掏腰包偿还捐款,而且还参加了投票。最终,市议会否决了这项动议。2012年3月,多伦多市民保罗·马格德尔向法院指控福特违反了市利益冲突法有关民选官员不得就其有金钱利益的事务表态和投票的规定。

  福特在担任多伦多市议员10年后于2010年底出任多伦多市长。

热词:

  • 冲突法
  • 免职
  • 橄榄球
  • 提出上诉