央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡塔尔要求叙利亚反对派向其派驻大使

发布时间:2012年11月23日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月23日电 (安国章) 中东媒体报道说,叙利亚反对派日前在卡塔尔首都多哈成立新机构后,得到了包括许多阿拉伯国家在内的众多国家的欢迎,作为会议东道主的卡塔尔不仅承认该机构是叙利亚人民的惟一代表,还主动要求其向多哈派驻大使。这是第一个要求叙利亚反对派派驻大使的阿拉伯国家。

  沙特通讯社今天报道说,叙利亚反对派本月上旬在卡塔尔首都多哈召开了会议,作为会议的重要成果,反对派成立了新领导机构——“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(叙全国联盟),并选出了领导人。

  这一结果得到了包括广大阿拉伯国家在内的国际社会的欢迎,许多国家承认其是叙利亚人民的代表,法国甚至要求叙全国联盟向巴黎派驻大使。法国成了第一个要求该联盟派大使的国家。

  沙特通讯社引用卡塔尔通讯社的消息说,卡塔尔也主动要求叙全国联盟向多哈派驻大使。卡塔尔外交部高级负责人22日晚间表示,“邀请叙利亚反对派派驻大使,是为了支持和帮助其实现自己的目标,即推翻巴沙尔政府,使叙利亚人民真正获得自由和尊严。”

  据报道,叙利亚危机去年爆发后,卡塔尔一直支持叙利亚反对派,并向其提供经济和武器援助,今年7月,卡塔尔召回了驻叙利亚大使,驻叙利亚使馆无限期关闭,所有外交官也都回国,两国关系实际处于断交状态。现在要求叙利亚反对派派驻大使,卡塔尔成了第一个要求叙全国联盟派驻大使的阿拉伯国家,这会在阿拉伯世界引起连锁反应,叙利亚当局的处境将极为困难。

热词:

  • 叙利亚
  • 大使
  • 反对派
  • 卡塔尔首都
  • 阿拉伯国家