央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙一华人骑自行车载朋友上路 被罚150欧元

发布时间:2012年11月23日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月23日电 据西班牙欧浪网报道,几日前,居住在瓦伦西亚的侨胞李某骑着自行车上路,岂料遭警察拦下,并当场被罚150欧元。

  李某居住在瓦伦西亚市区ABASTO警察局附近,上个礼拜四下午五点多,李某的朋友与李某一起从市区来到李某家中,并在玩了一会之后,两人准备再度前往市区。

  而此时,李某的朋友提出自己的自行车还在李某家中,准备将自行车取走。李某从自家楼下的小车库取出朋友的自行车后,两人便出发前往市中心了。

  而在此时,李某提议让自己试试看能不能载人骑车,李某表示,其出国至今多年,已经很久没骑过自行车,因此才有了这个念头。随即,李某的朋友坐上了自行车后车位,由李某带着从住家出发前往市中心。而就在李某的自行车骑至RAMON Y CAJAL街道的时候,却忽然被一名巡逻警察拦了下来。

  两人被要求将自行车停在路边,巡逻警员当场检查了两人的身份证件,并在随后对李某开了罚款。

  这名警员表示,自行车要在自行车道上行驶,李某不仅在机动车道上行驶,且还载人行驶,因此对李某做出150欧元的罚款。而面对罚款,尽管李某想要解释,但又不知该如何解释,因此只能无奈的接下了罚款单子。

  事后,李某的朋友与李某商议后,以一人支付一半罚款的费用缴纳了罚款。而经历此事后,李某苦笑着表示自己长了见识。(三步)

热词:

  • 李某
  • ABASTO
  • 自行车上路
  • 瓦伦西亚
  • 行驶
  • 西班牙