央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本信用金库被劫持5名人质已全部获救

发布时间:2012年11月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京11月23日电(记者 刘军国)综合日本媒体报道,爱知县警方22日接报,称当天下午2点20分该县丰川市的丰川信用金库藏子支店发生了异常情况。据丰川警方等介绍,有一男子持刀闯入店内并占据该处,将店内的1名女性顾客及4名工作人员挟持为人质。

  警方称,该支店的卷帘门已经放下,该男子持有类似救生刀的刀具。该男子要求10人份的食物、2箱饮料、1个扩声器以及香烟和打火机。该男子当时并没有向警方提出金钱要求,而是喊着让警方联系媒体,向首相野田佳彦转达立即辞职的要求。

  被劫持的顾客在晚上9点半被该男子释放,其他4名工作人员直到23日凌晨3点多才被警方解救。其中一名19岁的女性工作人员受到轻伤,其他4人并无伤害。警方立即以劫持人质嫌疑对该男子实施了逮捕。该男子对于劫持人质这一事实供认不讳。据警方该男子今年32岁,没有工作,住所不定。目前警方正在就其真实的犯罪动机开展详细调查。

热词:

  • 警方
  • 劫持人质
  • 日本