央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美法院判阿根廷必须偿还13亿美元违约债务

发布时间:2012年11月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯11月22日电(记者叶书宏 赵燕燕)阿根廷《号角报》22日报道,美国纽约联邦法官托马斯·格里塞21日做出裁决,要求阿根廷政府在12月15日前向包括“秃鹫基金”在内的不接受债务重组计划的债权人支付总计13.3亿美元的违约债务本息。

  今年12月,阿根廷政府将根据2005年和2010年债务重组计划,向当年接受债务重组的债权人陆续支付总计约31.4亿美元本息。格里塞判决指出,阿根廷政府应当同期或在此之前向不接受债务重组的债权人偿还到目前为止所欠13.3亿美元本息并存入法院指定托管账户,时间最晚不迟于12月15日。

  2005年和2010年,阿根廷政府分两次对金融危机中高达千亿美元的违约债务进行重组,约95%的债权人接受重组方案。以NML资本公司为代表的被称为“秃鹫基金”的垃圾债券投机商拒绝接受重组方案,自2005年开始上诉美国纽约联邦法院,要求阿政府全额偿还所欠债务。

  此前格里塞曾作出判决,要求阿根廷赋予那些拒绝接受债务重组计划的债权人以平等的债务索取优先权并向他们按期归还本息,阿根廷提请上诉但被美国第二巡回上诉法院驳回。本月16日阿政府致函美国纽约联邦法院,拒绝承认美国法官对阿根廷债务问题拥有司法管辖权。

  美国法官的判决对阿根廷股市和债市造成不利影响。出于对可能出现技术性债务违约的担忧,布宜诺斯艾利斯股票交易所梅瓦尔指数22日收盘前下跌2.71个百分点,阿财政部发行的美元债券价格下跌了9.37%,比索发行债券价格下跌5.14%,欧元发行债券价格下跌6.47%。

  该判决同样引起接受债务重组计划债权人的担忧。此间市场分析人士认为,如果阿根廷采取单方面不合作态度,美国法院可能会强制执行冻结阿政府账户,从而使得接受债务重组债权人索取权益受到影响。美联储日前发函纽约联邦法院,希望不要妨碍阿根廷向接受其债务重组计划的债权人偿付债务。

  阿根廷政府已明确表示,不会屈服于“秃鹫基金”的压力。在获悉格里塞法官的最新判决后,阿经济部长埃尔南·洛伦西诺22日表示,阿方正在研究避免偿付接受债务重组债权人资金被查封的可能性,并强调将会就此裁决向美国最高法院提起上诉。

热词:

  • 阿根廷
  • 债务重组
  • 违约