央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世界经合组织报告称中国4年后或成全球第一大经济体

发布时间:2012年11月13日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【油价下调窗口本周或开启】

  多家资讯机构数据显示,三地原油连续22日移动加权均价跌幅有望于今日达到4%的调价红线,成品油调价窗口将于14日凌晨打开。如果此次成品油价格下调兑现,将是我国今年第八次调整成品油零售价格,也是年内第四次下调油价。

  评:祈祷油价别再现逆转!

  【日系车占有率首次跌破10%】

  日前,中国汽车工业协会公布了10月份国内汽车产销数据, 10月份,乘用车销量环比略降,同比小幅增长,其中日系车表现依旧低迷,月度销量自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率首次跌破10%。

  评:哪些车分走了这块蛋糕?

  【中国经济4年后可能超美国】

  据外媒报道,世界经济合作与发展组织(OECD)于北京时间10日发布了一份题为《展望2060:远期增长的全球视野》的报告,预计中国GDP将于2012年超过欧元区,最早会在2016年就取代美国,成为第一大经济体。

  评:别太执著“比大小”。

  【多部门再联手扶持光伏业】

  11月10日,财政部、科技部、住建部、国家能源局联合发布通知,将在今年上半年金太阳和太阳能光电建筑应用示范工作基础上,于今年年底前再次启动一批示范项目。据了解,第二批金太阳示范项目规模约为1.3GW。

  评:光伏业果真要“光靠扶”?

热词:

  • 经济体
  • 乘用车销量
  • 中国GDP
  • 光伏业