央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统称美国大选已演变成“资本家的战场”

发布时间:2012年11月08日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月8日电 据外媒报道,伊朗总统内贾德8日在印尼出席第5届巴厘民主论坛时,把美国大选比作“资本家的战场”。而此前不久,美国总统奥巴马刚刚赢得了连任。

  内贾德在巴厘民主论坛开幕当天表示,“看一看现在的欧洲和美国。一场被认为是反映人民意愿的选举,已经演变成了资本家的战场,并成为大把砸钱的借口。”

  有专家称,2012年美国大选共花费约60亿美元,成为美国历史上最“烧钱”的大选。

  不过,内贾德并未对奥巴马成功连任总统发表直接评论。

  内贾德2009年时在伊朗总统选举中胜出,得以连任。伊朗明年将再次举行总统选举。

  据悉,美欧等国一直怀疑伊朗秘密研发核武器,今年更是大力加紧对其制裁。伊朗则称该国的核项目用于和平目的。

热词:

  • 内贾德
  • 伊朗总统
  • 美国大选