央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿联酋将与英国开展“台风”战机等防务合作

发布时间:2012年11月06日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网迪拜11月6日电(记者 李志晖 宋宇)  阿拉伯联合酋长国和英国6日发表共同声明说,两国计划建立防务伙伴关系,深化防务工业领域合作,其中包括在“台风”战斗机方面进行密切合作。

  英国首相卡梅伦6日结束对阿联酋为期两天的访问。两国当天发表共同声明说:“我们将在共同的防务利益上相互协作,共同抵御国内外威胁。我们在国际舞台上是政治盟友,共同支持和平解决国际冲突。”

  声明说,双方将继续开展维护阿联酋和海湾地区安全的合作计划,围绕“台风”战机及其他一些防务新技术开展合作,继续加强联合军事演习和训练,加大阿联酋对英国基础设施的投资以及英国在阿联酋航空、信息和通信技术等领域的投资。

  据阿联酋国家通讯社报道,卡梅伦此行会晤了阿联酋总统谢赫哈利法等领导人,讨论了如何增进两国各领域合作以及改善地区安全环境等问题。

  卡梅伦此访的重要目的是向海湾地区领导人推销“台风”战机,并讨论如何建立“战略空中防御关系”。英国首相府网站5日发布声明说,阿联酋有意订购60架“台风”战机。

  “台风”战斗机又称欧洲战斗机,由英国、德国、意大利和西班牙联合研制,是具有超视距、空中超机动攻击能力和格斗能力的多用途战斗机,其主要研发机构为英国航空航天系统公司。

热词:

  • 战机
  • 防务
  • 英国航空
  • 阿联酋航空