央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本明年开发无人侦察机 可长驱直入朝鲜俄罗斯

发布时间:2012年11月05日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 日本《读卖新闻》4日报道,日本防卫省计划开发装配高感红外传感器的国产无人机,用以加强早期探测弹道导弹的能力。

  报道说,防卫省计划在2013年度预算中申请30亿日元(约合3730万美元),用于未来4年“滞空型无人机系统研究”。防卫省计划明年开展无人机试验机的基础设计,试验机完成后,进行强度测试,2020年投入使用。

  即将开发的无人机将在1.35万米高空飞行,可以从日本近海上空探测高度较低的运动物体,并可连续航行22小时。日本部署无人机后,可以比地面雷达更早地探测弹道导弹的发射,还可以对发射后的导弹进行跟踪。

  日本防卫省目前的导弹探测系统主要由地面雷达及宙斯盾舰组成,另外美军的预警卫星也为日本提供情报。不过,雷达等系统只能在目标物体达到一定高度后才能探测到。

  日本防卫省计划从2013年开始研制第一架无人侦察机的试验机,等试验机完成后,在此基础上进行强化系统的提升。防卫省官员称,高感热红外线探测系统已经开发完毕,相关技术也已经基本就绪。

  日本政府一度希望购买美国的“全球鹰”无人侦察机,但是一直得不到美国方面的正面回应,于是独自开发国产新型无人机成为日本政府的一种选择。

  消息显示,如果这款长期滞空型无人侦察机开发成功的话,不仅可以长驱直入朝鲜以及俄罗斯,同时,与地面雷达系统相连接,可以提前探测到攻击日本的弹道导弹,并有效实施拦截。同时,对于类似于朝鲜发射人造卫星的轨迹也可以准确把握。

  链接

  野田内阁支持率再创新低

  新华社东京11月4日电 据日本共同社4日报道,野田内阁支持率下降到17.7%,创下去年9月上台以来的最低。

  共同社3日和4日进行的这项民调结果显示,野田内阁支持率较上个月下降11.5个百分点。野田内阁的不支持率为66.1%,较上个月上升10.8个百分点。

  共同社分析,内阁支持率急剧下降的主要原因是前法务大臣田中庆秋因与黑社会有染而辞职、民主党退党议员不断增加等。

  民调结果显示,各党派支持率前3位依次为自民党25.7%、民主党12.1%、日本维新会9.4%。

  就这项调查进行的民主党党首野田佳彦、自民党党首安倍晋三谁更适合担任首相的提问,40%的受访者支持安倍,29.3%支持野田。

热词:

  • 无人侦察机
  • 日本防卫
  • 试验机
  • 日本政府