央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩反战团体:“护国演习”是刺激朝鲜的“侵北”演习

发布时间:2012年11月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国统合进步党首尔市党成员走上大街,举起写着“想把这里变成第二个延坪岛吗?立刻停止引发韩半岛战争危机的‘护国演习'!”表示抗议。

  韩国统合进步党首尔市党成员走上大街,举起写着“想把这里变成第二个延坪岛吗?立刻停止引发韩半岛战争危机的‘护国演习'!”表示抗议。

  人民网北京11月1日讯(记者刘融本网驻韩国记者孙伟东)据韩国媒体报道,韩国统合进步党首尔市党针对此次韩国“护国演习”举行抗议活动。首尔市党成员走上大街,举起写着“想把这里变成第二个延坪岛吗?立刻停止引发韩半岛战争危机的‘护国演习'!”的标语牌表示抗议。

  同时,韩国统合进步党制作了“反战和平,紧急行动”的宣传单,呼吁韩美当局“立即停止针对朝鲜拟‘先发制人'的‘护国演习'”,并谴责韩美当局不惜发动全面战争的做法。宣传单细数韩国历次引发朝鲜半岛局势紧张的军演,并对比2010年“护国演习”的军力称,强化武力的2012年“护国演习”是2010年的三倍。

  朝鲜方面,朝鲜官方媒体近日连续两次针对韩国此次“护国演习”发表强硬回应称,朝韩关系正处于最坏局面,韩国以对朝鲜实施“先发制人”的打击为前提,举行规模空前庞大的军事演习。因美韩加强军事“勾结”和由此扩大的战争“挑衅”,使得朝鲜半岛任何一场小小的冲突也可能立即演变成全面“战争”。同时,韩媒强调称,李明博政府发起的“军事挑衅”和“侵朝战争”演习,使朝鲜半岛面临全球任何地区都无法比拟的一触即发的紧张状态。

  韩国统合进步党简称进步党、UPP(The Unified Progressive Party),以“进步主义”作为政治立场,由民主劳动党、国民参与党、统一联盟整合而成。

热词:

  • 韩媒
  • 护国
  • 反战
  • 韩半岛