央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美空军举行联合演习 逾60架战机参与其中

发布时间:2012年11月01日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩美空军举行联合演习 逾60架战机参与其中

群山空军基地跑道上的韩国空军F-16K战机。

  据韩国《中央日报》报道,10月31日,韩美空军联合举行的“超级雷霆”(Max Thunder)演习在全北群山拉开帷幕。此次训练中,韩国方面共出动了34架F-15K和KF-16战斗机与直升机等,美国空军则出动了28架F-16CM战斗机和A-10等。

  此外,配置在韩国的E-737预警机“和平之眼(Peace Eye)”也首次参加了这一演习,进行了作战演练。

  据介绍,“超级雷霆”是韩美例行军演。该演习自2008年开始举行,每年两次。演习形式效仿美军主导的“红旗”多国联合空中军事演习,分为敌我双方进行实战模拟演习。今年5月韩美两军曾举行这一演习,当时演习的重点是展示韩美空军在朝鲜半岛发生紧急情况时的联合应急作战能力,以及不断为应对态势做万全准备。

热词:

  • 韩美
  • 战机
  • 军事演习