央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

飓风致死升至33人 奥巴马宣布两州为“重大灾难”区

发布时间:2012年10月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10月30日,飓风“桑迪”裹挟着狂风骤雨重创了美国东海岸,飓风所经过之处一片狼藉。图为纽约皇后区遭到“桑迪”的袭击后,一片瓦砾。

当地时间10月29日,纽约东河,一名男子在岸边看着不断上涨的河水。

  中新社华盛顿10月30日电(记者 吴庆才)百年罕见的飓风“桑迪”席卷美国东部地区,一夜之间致死人数已升至33人。30日,美国总统奥巴马宣布受灾最严重的纽约、新泽西为“重大灾难”区,可获得联邦政府援助。

  据美联社报道,这场飓风导致美国东部地区死亡人数至少已达33人,其中有许多人都是被倒下的大树砸死。目前救援工作仍在进行中,预计伤亡人数还将上升。

  飓风“桑迪”于周一晚登陆后已导致美国东部地区至少740万用户断电。受灾最严重的纽约市大量海水涌入市内淹浸地铁隧道和道路,超过三十七万人需要疏散。新泽西的灾情也很严重,其中飓风登陆地大西洋城的街道已成“汪洋”,几乎全城停电陷入瘫痪。

  纽约市长布隆伯格30日上午召开发布会宣布,目前纽约有300万人断电、10人死亡、80所房屋烧毁;新泽西州长克里斯蒂当日也宣布,该州目前有240万人没电,完全恢复电力可能需要8天以上。

  鉴于灾情严重,奥巴马30日上午签署两份公告分别宣布纽约、新泽西正在发生“重大灾难”,下令联邦政府向州和地方政府提供援助,这项命令将使这次飓风中受到影响的个人和企业主获得联邦资金的援助,其中包括提供临时住房、房屋维修、低成本贷款、以及支付未投保的财产损失等。

  根据美国法律的灾害救助相关条款,美国总统宣布重大灾难后,联邦政府方能向受灾的州、地方政府或当地救援组织提供救灾援助。

  奥巴马当天还宣布弗吉尼亚和西弗吉尼亚进入紧急状态。此前,他已先后宣布马里兰、马萨诸塞、纽约、新泽西、康涅狄格、宾夕法尼亚、罗德岛、特拉华等东部州以及首都哥伦比亚特区进入紧急状态,以便联邦政府为这些地区提供人力和物力在上的援助。

  这场不期而至的飓风已打乱了奥巴马和罗姆尼的竞选步伐,两人已分别取消这两天多项竞选活动。分析人士认为,在这场飓风中他们的表现很可能在最后时刻对选情产生微妙影响。完

热词:

  • 飓风
  • 致死
  • 奥巴马
  • 重大灾难