央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

飓风“桑迪”或波及8家核电站 美官方加派人手应对

发布时间:2012年10月30日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿10月29日电 (记者 德永健)美国核能管理委员会29日宣布,为应对气势汹汹的飓风“桑迪”,他们将向可能受到影响的8家核电站加派人手,以防发生不测。

  核能管理委员会当日发布的公告显示,根据飓风移动路线,“桑迪”可能波及马里兰、宾夕法尼亚、新泽西、纽约、康涅狄格五州的8家核电站,特别是宾夕法尼亚州,或有3家核电站受到影响。

  公告称,一般情况下,每个核电站至少有两名核能管理委员会派驻的核查员。现在为应对“桑迪”,他们将向上述8家核电站加派核查员,而且另有核查员待命。

  公告指核查员奔赴核电站后,将会独立查证核电站是否准备到位、是否遵守相关工作程序以及是否采取恰当措施确保核电站的安全;为防通讯中断,每位核查员都配有卫星电话。

  同时,核能管理委员会正在马里兰州总部和设在宾夕法尼亚州的“突发情况响应中心”密切监控飓风动态,坐镇后方指挥协调。

  据核能管理委员会介绍,根据工作程序,一旦判定飓风风力会造成损害,核电站所有设施均将关闭,一旦外部电力中断,核电站将马上启动备用柴油发电机。此外,核电站也有防洪防风系统,可以抵御飓风侵袭时带来的狂风和洪水。

  根据统计,美国目前共有104个投入运行的核电站,其中位于宾夕法尼亚州的三里岛核电站1979年曾发生核反应堆部分熔化事故,最终造成美国最严重的一次核泄漏事故,至少15万居民被迫撤离。

  自本月28日起,飓风“桑迪”从加勒比海地区北上,直扑美国人口最为稠密的东部地区。气象部门预测当地时间29日深夜它将在新泽西州海岸登陆,继而为沿线居民带来危险海浪和大风,造成巨大财产损失。(完)

热词:

  • 飓风
  • 核电站